Kommentare

Pfirsichmarmelade

Pfirsichmarmelade

Wir haben 10 kg Pfirsiche von Periana gekauft, um Marmelade herzustellen. Knochen und Schale verlieren 1/5 ihres Gewichts. Was übrig bleibt, wird mit der gleichen Menge Zucker gekocht. Während des Kochens verliert die Mischung 1/4 ihres Gewichts.

Wie viele kg Marmelade werden erhalten?

Wenn ich 3 kg Marmelade haben wollte, wie viele kg Pfirsich würde ich brauchen?

Lösung

Mit 10 kg Pfirsichen werden 12 kg Marmelade hergestellt.

10 kg - 1/5 = 10/5 = 2
10-2 = 8 kg
8 kg + 8 kg Zucker = 16 kg
16 kg - 1/4 = 16/4 = 4 kg
16-4 = 12 kg Marmelade.

Für die Herstellung von 3 kg Marmelade werden 2,5 kg Pfirsiche benötigt.

Um die Pfirsiche zu kennen, die für die Herstellung der 3 kg Marmelade benötigt werden, verwenden wir eine Dreierregel:
Ja 10 kg Pfirsiche - 12 kg Marmelade
X kg Pfirsiche - 3 kg Marmelade

X = 3 · 10/12 = 2,5 kg Pfirsiche für 3 kg Marmelade.


Video: Pfirsich Marmelade herstellen. Pfirsich Ernte (Oktober 2021).